Джума. 31. 12. 2021

Джума. 31.12.2021

Ковры. Стоят мужчины в ряд.
Глашатай возвестил повторно
Молитвы пятничный обряд.
Склонили голову покорно
И аксакалы и юнцы
В округлых головных уборах.
И ангелов летят гонцы
Унять пустые разговоры.
Призыв свершает муэдзин.
Корана пение святое
Звучит. И слышится "Амин",
Как подтверждение благое.
Те, кто пришли сегодня в храм,
Сердца открыли откровенью, -
Слух устремляется к словам
Про страх пред Богом и терпенье...


Рецензии