В ночи открытое окно...

В ночи открытое окно...
В окне свеча едва мерцает...
Пред кем распахнуто оно?
Кого средь ночи поджидает?

Кто по ту сторону сидит?
Что делает средь тьмы бездонной?
В объятьях тишины бессонной,
Сам отчего сейчас не спит?

Быть может, гневных чувств пучина,
Бушует, словно ураган?!
Иль, как безбрежный океан,
О милом девичья кручина?

Иль, может, горе душу гложет,
Стекая по щеке слезой?!
Иль ждёт обещанный покой,
Но обрести никак не может?!...


24.03.2022.        23:11


Рецензии