День на таёжной реке. 07. 09. 2017

День на таёжной реке. 07.09.2017

Начало лета. Ожила тайга.
Идём по шиверам Поливы резвой.
От половодия края её исчезли
В прибрежном буреломе. Облака

Плывут по зеркалу реки неторопливо.
Обходит плот упавшую сосну.
Намокшие стволы идут ко дну
На бурных перекатах и разливах.

Усыпан берег кварцем и яшмой,
Сверкают халцедоны  цветом медным.
Бежит река по вотчинам медведным,
И хариус резвится за кормой.

И дикая нетронутость природ
Довольна кедрами, и елью, и сосною.
День пробежался сказкой неземною,
Где чистота лесов и щедрость вод...


Рецензии