Поэта голос вдохновенный...

Поэта голос вдохновенный,
Звучит всегда сквозь даль веков;
Что ж, жребий всех творцов таков:
Их гордый стих проникновенный,

Способен словом излечить,
Надежду в сердце пробуждая;
В душе стремленья воскрешая;
И чувств вулкан разворошить,

Чтоб, отрешась от сладких нег;
Очистившись от гневной скверны,
Чьи путы были непомерны,
Воспрянул духом человек!


24.03.2022.     22:44


Рецензии