День и мрак. 16. 02. 2019

День и мрак. 16.02.2019

Как день смеркается до мрака,
Так Бог тускнеет без мольбы...
Кто жизнь сажает словно на кол,
Тот
не найдёт в себе любви.

Кто прозябает, только ночью
Спешит к творенью тёмных дел,
Тот днём прозрачным скрыться хочет
Под беззакония удел.

Есть тот, кто правит тёмным миром:
Вражды, порока и вранья.
Он смерть свою найдёт в трактире,
Где виночерпий - полынья.

Ни Бог, ни совесть не исправят
Того, кто тьму привык любить.
И кладбища тяжёлый гравий
Раздавит вычурную прыть.


Рецензии