Дельфины. 02. 07. 2018

Дельфины. 02.07.2018

Завидев утро, бог морской
Занял охотою дельфинов
На лов сардины со треской
Из прояснившейся пучины.

Поверхность режут плавники
Блестящей бритвою чернёной, -
Движенья стаи так легки,
Изящны на волне марёной.

На пире птицы голосят, -
Прекрасен вид морской картины,
Где мамки учат дельфинят
Преследовать косяк сардины.

Над ними чайки кружевным
Пареньем стерегут объедки...
Мелькания дельфиньих спин
Запечатлели образ редкий.


Рецензии