Когда закончится февраль...

Когда закончится февраль;
Когда душа от слёз устанет,
И лить их вовсе перестанет,
Исторгнув, прочь изгнав печаль;

Когда, оставив завыванья,
Затихнет поутру метель;
Отложит в сторону свирель,
И прекратит играть страданья,

Которые она протяжно,
Поёт с мелодией своей,
Надоедая много дней.
Но будет всё уже не важно...

Когда закончится февраль,
То на четвёртую седмицу,
Перевернув судьбы страницу,
Проститься с прошлым будет жаль!

Возможно, будет всё иначе:
Я с прошлым не смогу проститься;
Оно вновь в двери постучится...
Взмолясь, с прискорбием заплачет;

Растопит в сердце лёд оно.
Впущу его, раскрывши двери,
Забыв про прошлые потери,
И мне останется одно:

Уставившись в немую даль,
Искать душе своей покоя,
И обещаньем успокоя,
Ждать, что закончится февраль.




20.03.2022.        13:57


Рецензии