Декабрь. 15. 12. 2014

Декабрь. 15.12.2014

Белым бело. Декабрь колючий
Снег задувает на порог,
Он обещает нам везучий
Год новый, начертав пролог.

Снег скроет след былых скитаний
И заметёт дурную мысль
О бесполезности страданий
Тех, кто меж терний прорвались.

Декабрь, ты длинными ночами,
Включаешь звёздные огни
И ищешь тонкими лучами
Людей на краешке земли.

Ты мчишься ветром межпланетным
И охлаждаешь пыл планет,
Бежишь к искре звезды заветной,
Живущей миллиарды лет.


Рецензии