Проекция природы...

Проекцией несет природа
Немыслимые искажения -
То человеческого рода
Процесс самоуничтожения.

Отображает в полной мере
Фальсификацию людскую,
И чувствуется в атмосфере,
Как нестроенья атакуют.

Весна - транслятор обличений,
Разрухи жизни бездуховной.
Особым ходом попечений
Становится за нас виновной.

В напоминание Жертвы Вечной,
Земным во благо принесенной,
В Любви Великой безупречной,
Но человечеством забвенной.

Так отразилось отречение
В угоду похотям безмерным.
Довлеет падшее рачение
С последованьем характерным.

Зовет природа к вразумлению,
Таинственно о том погОдит.
Не истощиться Искуплению -
В Иерусалим Господь восходит!

17.04.2022.


Рецензии