Когда-то вечный
Он так парил, он был крылат.
Теперь покинутый, настенный.
Висит, как жалкий циферблат.
Когда-то горы высотой
Его полёта восхищались.
Когда кружил он над горой,
Её вершины сотрясались.
Так что сломило этот пыл?
Причиной став его паденью?
Быть может слишком он любил?
Был слишком предан вожделенью?
Он всё забыл: и свой полёт,
И то, что был когда-то вольным.
Ему земля немного жмёт.
Ему без неба очень больно.
Дрожит несмелая рука.
Без неба жизнь ему бастилья.
Он грустно смотрит в небеса
И чинит сломанные крылья.
Свидетельство о публикации №122041701901