У подножья пирамиды

  У подножья вечной пирамиды
  Предстою, дыханье затая.
  Позабылись мелкие обиды,
  От которых укрывалась я.

  Пирамиды - древние творенья,
  Завораживающие взор,
  Потрясают навсегда. Мгновенья
  Эти расширяют кругозор.

  На вершину хочется взобраться
  И взглянуть оттуда на весь мир.
  Опасаюсь : может мозг взорваться,
  Наблюдая давних культов пир.

  В те годины жизней не щадили,
  Кровь животных или кровь людей -
  Будто воду бесконечно лили,
  Возлагая на алтарь идей.

  Египтяне,майя и ацтеки
  Божествам курили фимиам,
  Приносили в жертву человека,
  Угодить желая тем богам.

  Поражают душу и сознанье
  Ужасы, творимые тогда,
  Но, не находя им оправданья,
  Сокрушаюсь - было так всегда.

  А сегодня демоны и бесы,
  Деньги, порно, наркота и власть,
  Чуть прикрывшись лживых слов завесой,
  Вновь толкают смрадной бездне в пасть.

  Ослеплённые враждою люди
  Отбирают жизни, земли, свет.
  Не во время каменных орудий,
  В наше - время ядерных ракет.

  До Христа прелюдией всё было,
  Фуга разыгралась в наши дни,
  Когда чувство веры поостыло,
  Потускнели святости огни.


Рецензии