Ведунья

Хочется залезть под плед

на колени приманить кота

Чуть больше чем сотню лет

Лезет в голову ерунда...

Одиночество - солнца луч

Троекратное «ура!»

Коли не было б в небе туч

Был бы мир словно конура

Интересно счастливой быть...

И за счастье других радеть,

Жить - гореть, не с течением плыть,

Песню  главную во весь голос петь!

 
Коли хочешь жить – так живи сама!

А не хочешь - дай же другим пожить.

При рожденьи моя канва

Приказала жить  не тужить.


Вот, закрыв глаза, по тропе иду.

Небо ясное солнцем делится.

Не пущу я в голову ерунду, –

Пускай холод в ум, жар в душу селятся.

Ну, а если вдруг, жить захочется, –

Дух воспрянет мой над могилою!

Ноги по тропе не волочатся!

Унесло печаль ветра силою!

Распрямив себя, снова с крыльями,

Полечу! Ведь, жизнь в сердце с радостью!

И, летя дорогами грязно-пыльными,

Упиваюсь я прошлых жизней сладостью!

Отпущу себя во все стороны!

Изольюсь во вне  рекой в паводок!

Пусть кричат где-то вороны,

Это  – жизнь моя! Что вам надо-то?!


Прогоню кота, скинув серый плед,

Пусть идет себе куда хочется.

Я в свои сотню с лишним лет

Без фамилии, да без отчества.


Солнца луч - одиночество,

Одинокими невозможно быть.

Оттого тебе влюбиться хочется,

Что не можешь сам себя полюбить.


Рецензии
Чётко пойман ритм славянских заговоров и образность их изложения.

Константин Шевелёв   29.06.2022 12:07     Заявить о нарушении