Сегодня ещё

Сегодня ещё
        на один
            глоточек,
Ещё на хлеба
        крошечку
В нас станет
        чуть больше
            нашего Бога,
Пускай совсем на немножечко...

Но  этот
        маленький шажочек
К Нему, а не от Него,
Добавит нам вечности
            и святости немного,
Но это ведь лучше,
            чем совсем нечего?..

Ещё несколько слов
        мы Ему скажем в молитве,
И пусть, хотя бы одно
            — Он нам!
Но это слово добавит нам мудрости
К понятым и принятым
        от Него словам.

Ещё одно маленькое
            дело в служении,
Пускай незначительном
            и малозаметном,
Но это тоже —
        к Богу приближение,
Пусть посторонним
        и не очень заметное...

И вот так — причастием,
        словами и делами
Дети Божии и входят
        в Царство Божие,
Прославляя Того,
        кто везде и всюду
                с нами,
Кто всегда — и спасёт,
            и поддержит,
                и поможет...


Рецензии