Чужое знамя

Когда ты лед, когда ты пламя,
Когда ты сталь, когда вода?
Когда несёшь чужое знамя,
То в дом врывается беда.

Свои желания не слушать,
Забыть все детские мечты,
И запихнуть затычки в уши,
Так пропадешь бесследно ты.

Тебя винят, тебя игнорят
И всем опять не угодишь.
С тобою ежедневно спорят,
А ты безропотно молчишь.

Уверенность твою калечат,
Заслуги все твои не ценят.
Обманом раны твои лечат.
И, при возможности, изменят.

Так лучше быть совсем одной,
Коль все лояльно принимаешь.
Скорей беги, в грязи не стой.
Но ты сама об этом знаешь.


Рецензии