Трон

Проснулся я, опять зима.
Сугробы выше головы.
Стоят, нахмурившись, дома.
Опять копать тропинки- рвы.

Вдобавок, утренний туман
Подставил Солнышку заслон.
Ты распоясалась зима,
А ну, отдай Апрелю трон.

На счастье бойкий ветерок
На клочья вату разодрал.
Остался хилый островок,
И тут вдруг дождь, как из ведра.

А вот и главный фаворит,
Из тучки выглянув едва,
Сугробам потрепало вид,
И ожила ковром трава!
2022


Рецензии