Котрабандистка

Котрабандистка. Сценка.
Ведущий.
Утка клюет камешки для пищеварения. Увидел это Заяц , удивился. А при  встречи  с лисой решил отвлечь   ее внимание, чтобы сбежать.
Заяц.
Говорят у  утки камни в желудке.
Лиса.
Какие камни, узнать бы сразу.
Может брильянты или алмазы ?
 Ведущий.
          Лиса бежит к Волку и решают, что  это контрабанда. И волк, как родственник  Полкана  доносит, что Утка контрабандистка. Спрятала камни.
  Полкан.
Алмазы, брильянты у утки в желудке?
Откуда ?  Кто  дал ?
 На весь лес огромный скандал !
И понеслась  такая весть – утка брильянты  может съесть.
Слышится то далеко, то близко,
Утка врожденная конрабандистка.
Волк.
Для кого  она скрывает камни?
Вот  узнать бы это парни.
Лиса.
Следим за ней исподтишка,
Не так- то утка глупа,
Притворялась и ныряла,
С боку  на бок  ковыляла.
 Полкан.
Да в сторону все шутки,
Мы оказались все глупее утки !
Расследование заходит  в тупик,
 Против утки нет улик !
Лиса.
Где  взяла, когда украла ?
Обо всем  всегда молчала.
Волк.
Бегали  искали  тушканчики,
Не  оставила  ли  ласты- пальчики ?
И как  в озере все мутно!!
Где же камни прячет утка?
Полкан.
 Кто свидетель, что  она  их крала ?
Да и где их добывала ?
Ну ка  Заяц, на минутку,
Что за камни ела  утка?
Заяц.
Простые камешки  у  утки должны лежать в желудке.
Волк.
 Лиса, ну  не подумала ты сразу,
 Тебе ведь чудятся  алмазы!
 Полкан.
А  я , собачья голова,
Поверил я в твои  слова,
 Совсем  я стар и плох,
Поднял такой переполох!
Заяц.
Да  камешки нужны утке,
Для переваривания в желудке.


Рецензии
Разобралися зверушки,
Камни утке для желудка.

Пусть алмазы иль галыш,
Мама утка ест спорыш.

С улыбкой Ассия

Ассия Светлова   18.04.2022 16:03     Заявить о нарушении
Да , спасибо. Весело. С уважением.

Ольга Манеева   18.04.2022 16:58   Заявить о нарушении