Березовке 200 лет

200 лет – это кажется мало.
Но за 200 Березовка встала.
С сельсоветом, детсадом и клубом.
Кому как , а нам все это  любо.
Люба школа с протекшею крышей,
С голубями. Воркуют под ней,
А в селе ты , конечно, не лишний.
Ты к земле прирастаешь, сливаешься с ней.
А природа вокруг-загляденье,
Катунь  моет свои берега.
Летом шелест берез,
Птичье пенье,
Золотые холмы и луга.
200 лет для села- это мало.
И нужно оно только лишь нам-
Нет руды, да и нефть запропала.
Гимны петь только нашим рукам.
200 лет кто как мог- так и строил,
А сейчас уж коттеджи пошли.
Для страны село что- то да стоит.
Многие в город работать ушли.
Кто инженером стал, артистом,
Кто на  заводе  трактористом.
А сколько полегло парней
За эти 200 лет иль  семьдесят три тыщи дней!
На каждую войну здесь провожали,
И долго, долго понапрасну ждали.
200 лет – это  мало и много.
И уходит мечта, как на Чуйском дорога.
А мечта,  что воспрянет село и отстроится.
Что бы кто- то  о нем беспокоился.
И творила рука и росли бы дома.
Вот такая мечта!
Но в стране кутерьма.
А село 200 лет  с петухами встает.
В стадо гонит  коров, хлеб осенний дожнет.
Пронеслись бы над ним  лихолетия,
Как ты жить будешь в  третьем столетии?

Использована фотография семьи Никитиных где -то 1930 годов. Три  сына участвовали  в ВОВ- Дмитрий и Егор, вернулся  на одной ноге  только Иван.


Рецензии