Бывает

Бывает, очень сильно бьют в лицо,
И кажется, как будто все пропало.
Жизнь катится с откоса в говнецо,
А может быть, туда уже упала.

Бывает, ты сидишь один в тиши,
И жизнь, как пресс, выдавливает соки.
И в мире нет как будто ни души,
Бывает, все мы в чём-то одиноки.

Раздавленный масштабом своих бед,
Расплющенный, размазанный по стенке,
Забудешь список всех своих побед,
Подвергнешь сам себя переоценке.

А в зеркало глядит невзрачный тип,
Слабеющий от дрожи своих мыслей,
И знаешь, что теперь-то ты погиб,
И чувства с каждым вздохом все осклизлей.

И кто тянул когда-то за язык,
И что значит «ты сможешь все, ты справишься»?
От этого всего остался пшик,
Мне холодно, мне больно, мне не нравится.


Рецензии