Весеннее сегодня

Волнует сердце весны возрожденье,
Простор приятен разлитым теплом,
Извечный зов начинает творенье
Чудес природных в тревожном земном.

Травинка первая вышла наружу,
Глядит на серость, тоска и печаль,
А лучик солнечный ластится к луже,
Играет блёстками, мрачную жаль.

Глаза распахнуты счастью навстречу,
Улыбка добрая ждёт на губах,
Любви рождение в бренности вечной
Блаженство дарит, синица в руках…

Война и цены отравой потоку
Красот весенних и ласке тепла,
Устройству мира противны пороки;
Гордыня важных, нацизма зола.

Под солнцем место не каждому впору,
Отнять, забрать норовят подлецы,
Чужое слаще, отсюда раздоры,
Ползут по свету наживы гонцы.

Болезнь безмерности личного – ядом
Живое губит, мешает расти,
Для власти, денег предельность досадой,
Возвысим меру на общем пути.


Рецензии