323. Сквозь парсеки и века

Я всё так же помню о тебе,
Пребывая  в памяти событий,
И все также с первою звездой,
Засыпаю с рифмой лихолетий.

Мой дружочек, мой весёлый птах,
Мой любимый друг, бесценный, нежный,
Я борюсь с зимой тут с самой снежной,
И с морозами, пургой.

Холодает иногда до минус двадцать,
Днями валит снег и в теле дрожь,
Где-то на краю, в стране далёкой,
Реку лёд сковал, кричит:" не трожь!".

Тролит чувственность, она - рыдает,
Я их разведя по берегам,
Одного пытаюсь урезонить,
Успокоить
хоть немножко 
милых  дам.

Та, в балансе, добрая, смеётся,
Пусть частенько и наивна, как дитя,
Оголив наружу провода,
Мир глазами томно созерцает.

Но замедлив шаг среди сугробов,
На секунду будто замерев,
Теплотой дыхания согреет,
Снега на ладони твёрдый ком.

И вернувшись в прошлого мгновения,
Сквозь парсеки, сквозь года, века,
Мелким почерком для нас напишет,
Сказку  о Зиме и  жемчугах.

О её красивой, белой шубке,
Сшитая которая с песца,
Локоны волос, что вниз спадая,
Серебром играют в свете дня.

Только сердца не заметен стук,
На ресницах иней  синевой,
Миловидное лицо покрыто льдинками,
Будто в рыбьей, с переливом, чешуёй.

Стать точёная с осиной талией,
Восседает гордо на коне,
Тооолько…  та посмотрит на просторы,
Заискрятся пламенем, огнём.

          ***

Подытожу: Чем не тешилась порой она…
Пусть дитё смеётся, а не плачет,
Лошадь с лимбикой не скачет,
А пасётся мирно на лугу.


Рецензии