Как себе самой смотреть в глаза?

Стало меньше тех, кто понимает.
Стало больше тех, кто просто бздит.
В дефиците те, кто что-то знает,
В профиците те, кто говорит...

Точно - мир уже не будет прежним,
Если оправданья есть войне.
И питать иллюзии с надеждами -
Труд напрасный, если только не. ..

К сожаленью, эти НЕ попрятались
За привычкой самому не думать.
Ксерокопией в мозгу впечатались
Алгоритмы лозунгов и шума.

Нет национальности у совести.
Есть душа. В ней - горькая гроза.
Если вверить душу гнусной подлости,
Как себе самой смотреть в глаза?..

Я по языку, конечно, русская.
И в стихах по-русски я творю.
Ежечасно под перезагрузкою,
Вдруг на мове я заговорю...

Сердце обреченно обливается
Кровью, что один в один, как в Буче.
И душа мятущаяся кается,
И виною обжигает жгучей...
;;;;;
16.04.22


Рецензии