Потрясение

В тот момент, когда прозреешь,
Покинешь ты иллюзий плен.
Пожнёшь однажды, что посеешь.
Узнав, что всё уходит в тлен.

Тяжёлым будет потрясение,
Когда избавишься от чар.
Где найдёшь тогда спасение?
Проклятье это или дар?

Печаль тебя сожмёт до боли.
Откроет щедро жизни суть.
И спросишь ты: "О нет! Доколе
Терпеть мне этот путь?!"

Мир в тебе весь пошатнётся.
Узнаешь настоящий страх,
Когда свет в тебе проснётся
И сожжёт чужого в прах.

Как пройдёшь через невзгоды?
У твоей силы где исток?
Без потрясений нет свободы.
Одолеешь ли злой рок?

16.04.2022


Рецензии