Мелодия любви

Мой дедуля, земля ему пухом,
Он частенько бывал на балах.
Отличался отменнейшим слухом.
И играл, ну как Бог, или Бах.

Мама тоже мелодии пела,
Про весну и раскидистый клён.
И она очень сильно хотела
Чтобы я был в музЫку влюблён.

Только три мне исполнилось летом,
Пианино купила домой.
Заплатила училке при этом...
И соседи забыли покой.

А меня и учить-то не надо,
На лету всё ловлю, только дай.
Партитура лежит просто рядом,
Знак училка даёт, начинай.

И мелодия бурной рекою
Заполняет пространство вокруг...
Все довольны, и радость, не скрою,
Заглушает от недругов стук.

Что они понимают в искусстве!
Что для них эта сила любви!
Кто играет, знакомое чувство
И оно остаётся внутри.


Рецензии
Есть *собачий вальс*, я знаю.
А кошачьего вроде бы нет.
Потому для меня не секрет:
Этот вальс кошка тут сочиняет!

С дружеской улыбкой , Виктор!

Валерий Олевский   27.09.2022 18:11     Заявить о нарушении
Это такой талантище. С улыбкой. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   27.09.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.