Рогоносец

Мне соседушка сказала,
       выйдя вечером во двор:
"А у Катьки-то, – видала? –
       новый, – лысый, – ухажёр!
Мужиков перебирала:
       этот плох, тот – не хорош!
Тот – дурак, там – денег  мало...
       Разве мужа так найдёшь?
Ну, а этот "прилепился", –
       каждый день с букетом к ней.
И ни разу не напился...
       Видно, любит всех сильней.
Только Катенька в порядке:
       и другому час найдёт.
Кавалеров, как перчатки,
       всё менять не устаёт..."
"Рогоносец, рогоносец,,. –
       бабы шепчутся вослед. –
Где она и с кем? – не спросит,
       Будто дела ему нет!"
– "Может быть, не замечает?
       Иль не гонят, – так и рад!? "
Мы спросили. Отвечает:
       "Я на Кате не женат!
Вот когда оформим в ЗАГСе
       отношения свои, –
Вот тогда она узнает,
       сколько стоит "фунт любви"!
... Два годочка пролетело.
       С Катей встретились опять.
Похудела, подурнела...
       – С малышом идёт гулять.
Ну, а бабы ей вопросец:
       "Как живёшь-то? Как семья?
Как твой муж-то, – "рогоносец"? "
       – "Рогоносец, бабы, – я!" ...

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (1988г.)


Рецензии