под соусом измены
Не думал, что придётся когда-нибудь...
Услышать безразличное:
"тебя я больше не люблю".
Так неожиданно -
как первый раз -
попробовать Дорблю.
как первый раз -
услышать флегматичный блюз.
Да, где же это видано,
чтобы слова (казалось бы) обычные
переворачивали жизненный уклад
- на голову от пят -
и обнажали суть
привычной (ежечасной) кутерьмы -
обыденно и схематично,
не поэтично, а прозаично -
давали бы понять,
что больше нет тех самых нас
и порознь отныне мы?..
Клубок событий...назад не отмотать.
Случилось так, а не иначе
- Большие мальчики не плачут -
А, может, у меня... болезненная сухость глаз?
А, может быть, секреции...однообразность заложила паклей?
Жизнь нам преподнесла...сюжет абсурдного спектакля.
...Ещё три месяца назад...
всё это бы казалось нонсенсом, не так ли?
...Блуждают мысли невпопад.
Но я не слышу...
хоть какого-то ответа...
И это - знак согласия,
народная примета.
Развален долгий брак!
Такая, вот, оказия!
Ну, что же?!...
Пусть будет так!
...На волю выпущен коварный джинн.
...Разбившийся кувшин
слепить уже не можем...
И не исправить нынешнего положения...
Возникло обоюдное решение -
Быть этого всего..... чуть выше.
И я с тобой согласен -
Любой и вариантов - не приятен,...но ясен.
P.S.
Как показательно, что перемены,
порою, наступают под соусом измены.
Но, как не странно...
совсем не ожидал,...
что с корабля... я попаду на бал
и превратишь меня... в гурмана.
(сб) 16.04.2022
Основной текст (10:28-10:59)
Постскриптум (13:34-13:45)
Свидетельство о публикации №122041608266