Цель
Но живут ведь, играют в мячик
Тут и там «цирковые труппы», -
Как кузнечики скачут, скачут…
А спроси их, зачем живёте -
Поперхнутся, запнутся или,
Чего хуже, ответят рвотой,
Потому что они - забыли.
Жить без цели - темно и глупо.
Если нет, то придумать надо.
Ну, пускай будет целью - рубль.
Ну, пускай будет целью - падаль.
Но без цели – какая прелесть
Ежедневно срываться в пропасть?..
Жить без цели - туман и ересь.
Где же ваш, извините, пропуск,
Господа бесполезных странствий
С тупиками дворов и улиц?..
А позвольте спросить вас, здрасьте:
Вот куда вы сейчас свернули?..
Но бессмысленны ль эти судьбы,
Но бессмысленны ль эти люди,
Коли время идёт на убыль,
Приближая беду. Подспудно
Ощущается холод действа,
За которым мельчают смыслы…
Если цель это - смерть, то вместо
Красных звёзд догорают - числа.
Да, но друг мой, оставьте «если»
И взгляните на эти дали…
Разве можно поверить в бездну,
В то, что будто мы проиграли?..
Свидетельство о публикации №122041608211