Заметки на полях

Всё что было - то ушло,
А что будет - неизвестно.
Явь - тончайшее стекло
В форме шарика над бездной.
Вроде есть, а вроде нет,
Вроде жив, а вроде умер…
И не логика, а бред
Плюс задраенные трюмы.
Через сито льются дни,
Намываются ответы…
Почему же все они
Обращаются в монеты?
Взял монетку и - пропал.
Вот и вся интроспектива.
Кончен вечер, кончен бал…
Судачок и кружка пива.

Не пытайся - не поймёшь.
Фантазируй, фантазируй,
Выдавай за правду ложь
И в рисуночках фиксируй;
Поглощай умы людей,
Поглощающих другие,
И в кромешной темноте
Мысли истины благие…
Не пытайся - не поймёшь, -
Повторяю с сожаленьем.
А назавтра ты умрёшь
И живое станет тленьем.
Не постигнешь, не дадут...
Посему - не напрягайся,
А найди пяток минут
И обратно возвращайся,
Чтоб таинственность несла
Только чудо и загадку
Неизвестного числа
В виде творчества в тетрадке.


Рецензии