Причём тут водка?

А ввечеру, принявШИ
Рюмку водки,
Я достаю свой
Фронтовой блокнот...

На нём Олеша*, молодой -
"Ни дня без строчки"
Из грозовых годов -
Да, тех, сороковых!

Пора писать приходит
Сводку с фронта, -
Да, он погиб, - так
Я ВМЕСТО НЕГО!

Итак, апрель, семнадцатое, и
Год два ноль и двадцать два:

Взят МАРИУПОЛЬ город нашими
Войсками под контроль!

"Азовских" нациков уничтожают
На земле завода Азовсталь!

Погибло лишь на месте 4000,
С довеском нацозабоченных вояк!

И вот ещё - двадцать три тысячи
И триста семьдесят украинских солдат
НЕ ВОЗВРАТЯТСЯ НИКОГДА
ДОМОЙ,  -   НАЗАД!

И сдалось в плен 1500 того же племени
Вояк! Все живы, раненых подлечат, Не убьют!

Сбит в небе транспортный летящий склад -
Снаряды из него не смогут больше убивать!..


       *Спецкор "Правда" ВОВ. 


                17.04.2022

               


Рецензии