Случай на вернисаже

Он был тотально близорук, носил очки диоптрий десять,
Друзей его был узок круг! Кому ботаник интересен?

Сутул, и бриться перестал, в такой картине много грусти,
Но  между тем себя считал, хорошим критиком в искусстве!

Раз приглашен на вернисаж, да впопыхах забыты линзы,
Все ждут изысканный пассаж, пусть в залах нету «Моны Лизы»

Вот тему вскоре он нашел, встав у какого то портрета:
«Что за мужик изображен? Сплошные тени, мало света!»

«Какой замызганный пиджак! Весь облик крайне не ухожен!»
Вдруг испугался: «Как же так? Типаж на миг, казалось, ожил!»

Нет, показалось! Продолжал! Сказал, что рама не крутая!
Кто хохотал, кто просто ржал, платочком слезы вытирая!

Жена пробилась сквозь толпу, с трудом  его столкнула с места,
Щипнула больно за щеку: «Ну, хватит в зеркало смотреться!»

Ю.Калушев   г. Азов  16.04.2022г
Стихотворное прочтение юмористической притчи


Рецензии