Я несу вам Добро

Средь светил мировых
                много разных имён.
Но не им суждено
                дать Надежду больным, –
Тем, кто злою судьбой
                жизнь "влачить" осуждён,
И кому смерть – в глаза...
                – Даже им, даже им!
Вот с иконы на нас
                смотрит Бог–человек.
Строгий взгляд... Бровь хмура...
                Неулыбчивый рот...
Но с улыбкою доброй, –
                в двадцатый-то век! –
"С Божьей помощью!" –
                врач говорит, что спасёт!
"Врач от Бога" находит
                простые слова...
Только как же давно
                мы нуждались лишь в них:
"Я несу вам Добро!
                Я хочу всем – Добра!
Только вы не убейте
                Надежду живых!"
Так возможно любить,
                лишь страдая самим.
Не сумеешь недуг
                победить, не любя!
Настоящий ведь врач
                сам "болеет" с больным,
Миллионы тревог
                пропустив сквозь себя...
Столько горя ему
                одному не поднять!
Люди, верьте: с Крестом
                к вам пришли, – не с мечом.
Даже если из ста
                лишь один сможет встать, –
Остальные спасутся
                Надежды лучом!
Пусть Надежда  и Вера
                придут из "вчера"!
"С нами Бог!" И слова эти
                слышать ты рад!
"Я несу вам Добро!
                Я хочу всем – Добра!"
– Пусть за ним миллионы
                людей повторят!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (1990 год, ред. март 2022г.)


Рецензии