Верба
Было небо чистым, как слеза,
Над Сакмарой распушилась верба,
А ещё вчера была гроза.
Снег растаял, не прошло недели,
Стала полноводною река,
Птичьи стаи с юга полетели,
Заменяя в небе облака.
Ветерок степной над Оренбургом
Песню о весне мне напевал,
В такт ему, в речном потоке бурном,
Вдоль Беловки танцевал Урал.
Я сегодня любовался небом,
Взором обнимая небеса,
А над речкою шептала верба:
"Пусть проходит стороной гроза"..
Александр Исимовский
17.04.2022
Свидетельство о публикации №122041607834
С безграничным уважением,
Александр Исимовский 21.12.2023 21:21 Заявить о нарушении