Полнолуние
Сквозь неё я вижу свет,
Там, сейчас, тепло, наверно,
Темноты томящей нет.
Кто оставил этот лучик,
Весь зашторив неба свод,
Интересно, на которой,
Стороне он сам живёт.
Там, откуда, свет сквозь бреши,
Или здесь, где полумрак,
Сторону ли света занял,
Или свету сам не рад?
Знаю я, распАхнут шторы,
На рассвете для меня,
Но я видел в полнолунье
Сквозь Луну свеченье дня.
Отрешись! Опору взору,
В ней привычно не ищи,
Распахни Луну, свободный
Взгляд за своды отпусти…
Полнолуние
16 апреля 2022 года.
Свидетельство о публикации №122041607695