Пусть уходя, вернётся он так скоро
Ну что, товарищ командир,
Вы завтра в бой, а как- же я?
Позвольте я начищу вам мундир,
Вы для меня, теперь моя семья.
Я помню, как горел мой дом, моя деревня.
А я, от страха, спряталась в подвал.
А после, помню, выжженной её дотла, и опустевшей.
И чей- то голос, криками, меня позвал.
Дом догорал, и рушился мгновенно,
но чья - то сильная, могучая рука,
меня, как колос хлебный, вырвала из огненного плена.
Я отказалась, от пожара далека.
Я оказалась там, где шла жестокая война.
Где много взрывов, и летают пули чаще.
Где от смертельной гибели, меня сокрыла, крепкая
спина.
Где 125 гр, хлеба, мне были, мёда слаще.
А завтра, новый бой, и командир меня оставит.
Хочу я выбежать с землянки, нарвать ему, букет цветов.
Ведь моё сердце, полное любви, и взрывов сталь
расплавит.
Пусть уходя, вернётся он так скоро, и только был бы
жив он и здоров.
16 04 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122041607669