Как объяснить, чтоб наконец вы поняли?

Для счастья нужны, только бусинки
Росы  бриллиантовые капельки.
Где внук босой бежит по травке в трусиках,
За мотыльками, неслух  маленький.

Чтоб журавли вернулись на гнездо,
Волной ласкала б плесы   реченька.
И ждал под липами бы тихий отчий дом
И банька русская, топилась к вечеру.

Для счастья нужен только летний зной
И облаков ленивых,  скопища.
Примите люди этот дивный, рай земной
В альтернативу, всем сокровищам.

Жизнь человеческая так  хрупка
Как объяснить, чтобы вы все поняли?
Жить надо с наслаждением, как из родника
Пить  воду полными  ладонями.


Рецензии
Спасибо, Анатолий!
Убедительно, красиво, нежно!
С уважением,

Галина Славина   21.04.2022 23:57     Заявить о нарушении