элегия Погоде

Пускай нам говорят , что нет плохой погоды,
Что каждая погода благодать.
И радуется ей изменчивая мода:
И продолжают вновь и вновь башлять
Парою лишь за цвет толпа народа.

Не терпим мы душой: утрату, снег, закаты.
Когда мороз неделями играть
Готов на минусе. И в зимний день  блокады
Писать о холоде стихи в тетрадь.
И об Аресе с  огненной лампадой.

Во время жатвы  не блеснем опять умами.
И любо нам, что зимушка тепла…
Земля же не одарит щедрыми дарами -
Эксперт увидит руку США.
А мы еще воюем с облаками.


Рецензии