Весенний бал

На подходе уж лето,
Пролетает весна.
А война идёт где-то,
Убивает она.

А у нас всё спокойно,
Нет войны - тишина.
Вальс играет бравурно,
В танце кружат друзья.

В клубе бал и курсанты
Приглашают невест.
Отбивают куранты,
Каждый час благовест.

Им сегодня так надо
Отдыхать, танцевать.
Завтра снова в дорогу,
Воевать, воевать.

Ах, мальчишки, родные,
Возвращайтесь домой.
К нам вернитесь живыми,
А на землю покой.


Рецензии