Надежда и Зависть

Кирпичик к кирпичику
Строился дом.
Построен был дом
На НЕСЧАСТЬЕ моем.
Зависть с Надеждою там поселились.
Кто их разберет?
Но ведь как-то ужились.
Они разжигали огонь на полу.
И Зависть спала в уголке на пуху.
Надежда с утра отворяла окно.
И в доме бывало свежо и светло.
А мимо окна проплывала Любовь,
В пурпурных шелках,
Будоражила кровь.
И принца однажды Любовь привела.
Он остановился,
Пришпорил коня.
Зависть в брильянтах
И дивных мехах
К принцу прильнула
И молвила:"Ах!"
И принц бы женился,
Он,право,не знал,
Да только Любовь припасала капкан.
Достань солнце с неба,
Звезду и луну,
И я за тебя тогда замуж пойду.
И горы златые,
Без мер серебра,
И розовый сад,
И безмерно Добра-
Так Зависть вещала
С улыбкой хмельной,
Но принц ей ответил:
Моею женой
Та будет девица,
Что розовый сад
Взрастит как младенца
Без всяких наград.
А после младенца,
Взрастив на руках,
В мехах и брильянтах
Воскликнет вдруг:"Ах!"
Но Зависть сказала:
Я не слуга.
Пусть будет ОНА вот
Добра и нежна.
В дверях показалась Надежда,
Цветок
В ее волосах
Был как счастья глоток.
Принц на коня ее усадил,
Рукою махнул
И след их простыл.
Я честно скажу:
В рубашке наш принц
Родился
И вот ...приключилось же с ним.
Счастливчик наш принц,
Как ему повезло,
Что Зависть не сделала принцу назло.
Быть может та Зависть -НЕ зависть уже,
А горькой любви
Простой протеже?
Кирпичик к кирпичику
Строился дом.
Построен был дом
На СЧАСТЬЕ моем.

 


Рецензии