Закрой глаза...

Закрой глаза, представь весну,
Войди в лесную прохладную чащу.
Взмахни ногою сухую листву,
Что с осени прошлой осталась лежащей.
Вдохни полной грудью лесной аромат
И выдохни медленно сладкой истомой.
Взгляни, как на кронах взрываются вряд
Назревшие жизнию почек бутоны.
Представь, что ты в сердце природы стоишь,
Ты гость здесь незванный, но тебя принимают.
Туманом прохладным пропитана тишь,
Все мысли невольно тебя покидают.
Вдохни ещё глубже, ещё и ещё,
Почувствуй, как в воздухе теплится новь,
Вдохни её. Чувствуешь, как горячо
Стремится по жилам согретая кровь?
Ударит в виски и бросится к сердцу,
Прольётся в лице улыбкой простой.
Выдохни вновь, чтоб со следующим вздохом
Наполнилось сердце твоё добротой.
Давно растворилось в тенистой прохладе
Смятение птиц, как звонкий ручёй,
Лишь только в объятиях ели душистой
Прекрасную песню поёт соловей.
Замри и послушай, услышишь ты песню:
"Тути, тути - за лесом бегут голубые ручьи,
Титу, титу - туман превратится в росу по утру,
Тю, тю, тю, тю, тю, тю, тю - звёзды ночные ныряют в зарю".
Представь, что смеркается, близится вечер.
Запах черёмухи смешан с дымком.
Смотри, взобралась горизонту на плечи
И застыла звезда голубым огоньком.
В теле твоём разливается нега,
Взгляд переполнен такой красотой.
Под пеленой полуночного неба
Тебя разбирает хмельной дремотой.
Ты рад бы остаться здесь соколом ясным,
Парить в небесах и смотреть свысока,
Но держит земля, с ней тебе не расстаться.
Эй, пора возвращаться, открой же глаза.

2010 год.


Рецензии