Цена успеха

Цена успеха велика ,
Да , за закрытыми стенами ,
Вам слез кумира не видать ,
Которые бегут рекАми .
Для вас на сцене он блистал ,
Вы с удивлением смотрели :
Душа его , его глаза
По настоящему  горели ,
Но вот один , и тишина ,
Спектакль окончен
Ля финита ,
И пеленою пустота ,
И в душу дверь опять закрыта …
Она истрепана до дыр ,
Как одеяло с лоскутами ,
Увы , уже забыт кумир ,
Которому рукоплескали .


Андрей Марачков


Рецензии