Нет лекарства от мытарства

Мелко плавать не утонешь,
в омут с головой опасно,
удачу конфеткой приманишь,
она к нам чаще безучастна.

Неподвластна нам судьба,
и предсказать не в силах,
прости Бог твоего раба,
кровь бунтует в моих жилах.

Нам во благо наша вера,
атеист мёртвый человек,
ни кто не любит лицемера,
в пучине затонул Ковчег.

Сидеть дома бить баклуши,
у нас плохое государство,
в уши поглубже беруши,
нет лекарства от мытарства.


Рецензии
Согласна, нет порой лекарства от мытарства!!! Прямо афоризм!!! Спасибо!

Ольга Лиходед Кочетова   18.04.2022 13:47     Заявить о нарушении