Элинор Ригби

(Eleanor Rigby)



C                Em
Ах, Боже, как мы одиноки!
C                Em
Ах, Боже, как мы одиноки!

Em
Элинор Ригби
Em      
Рис подбирает у церкви –
   Em                C
Свадьба прошла…
             Em   
Она – вся в мечтах…

Em
Ждёт у окошка.
Em
Но только лишь дверь заскрипит:
Em                C
Она прочь убежит…
Em
И вся дрожит.

Em
Как мы одиноки!
     C              Em
Куда наш путь лежит?
Em
Как мы одиноки!
     C              Em
Как жить нам надлежит?


Падре МакКензи
Проповедь пишет,
Но нам её не услыхать,
И не понять.

А в одиночестве
Штопает падре
Свой старый, дырявый носок…
И он одинок.

Em
Как мы одиноки!
     C              Em
Куда наш путь лежит?
Em
Как мы одиноки!
     C              Em
Как жить нам надлежит?

C                Em
Ах, Боже, как мы одиноки!
C                Em
Ах, Боже, как мы одиноки!


Старуха Ригби
Умерла и
Хоронить не нашлось никого
Из мира всего…

Падре МакКензи
Вернулся с кладбища;
Руки пошёл умывать.
…Ещё как знать,

Сколько нам осталось
На свете пребывать…
Сколько нам осталось? –
Ответ где отыскать?..


===============================
№7.  1966 – «Revolver»


Рецензии