Теряешь равновесие порой...

Теряешь равновесие порой,
Когда судьба подножки ставит часто.
И счастья не видать за пеленой,
И поиск отыскать мечту напрасный.

Когда тебя терзает боль утрат
И крики журавлей тревожат сердце,
Не видишь ты пылающий закат,
Не слышишь колокольных звонов церкви.

Плывут по руслу мысли неспеша,
Попасть в лагуну радости не можешь.
И прошлое невольно вороша,
Пронизывают горести до дрожи.

На паузу  свою ты ставишь жизнь...
На сантиметры делишь дни и ночи.
Приказ даёшь сама себе...держись....
Удачу  небывалую пророча.

Сверкают звёзды, слепит лунный свет,
Петляет путь,  устеленный шипами.
Но наступает солнечный рассвет,
С цветущими весною васильками.
 


Рецензии