Про зелень
Не забудьте посадить -
Для всего заправка!
Кушают они всё с ней - это вместо хлеба.
Столько важных в ней веществ для иммунитета!
На любителя кинза с сочными листами,
Ну, а кто-то уловил - запах есть клопами.
Кто не пробовал клопов - вкус они оценят.
И конечно же, её ничем не заменят.
А петрушка - авангард, кладезь для здоровья!
От артритов вас спасёт и от малокровья.
Если утром пожевать в период угара,
Вам поможет устранить запах перегара.
Фенхель тоже освежит запахом аниса,
И приятный аромат дарит вам мелисса.
На день бодрость вам придаст, ощущенье счастья.
Вы забудете свои вредные пристрастья!
Так же, в помощь - сельдерей с пряным ароматом,
Плюс крапива и яйцо вместе со шпинатом,
Вместо мяса и котлет вам белок подарят,
Если с луком зелень ту в маслице обжарят.
Мясоеду , вот, совет - на сто граммов мяса
Пусть заменит свежий хлеб из салата масса!
Настроение поднять зелень вам поможет,
Но не только же его, кое-что и тоже!
Предпочтение траве, люди, отдавайте!
Ведь, не хищники же мы, вы не забывайте!
Вместо сахара свеклу люди раньше ели,
Так же - разную ботву...почти не болели .
Свидетельство о публикации №122041607242