Лазарева суббота
В субботу перед Вербным Воскресеньем верующие читают тропарь Святому
Лазарю, которого воскресил Христос, за день до входа в Иерусалим...
Жил Лазарь близ Иерусалима,
Христовым другом был и слыл,
Он людям помогал незримо,
За что Иисус его любил...
Но горе, испытав однажды,
Почил и Лазарь, смертным был,
Молился Богу, даже слёзы
Христос нал Лазарем пролил...
Снесли умершего в пещеру,
Хотели камнем привалить,
Но вдруг воскликнул Сыне Божий:
"Иди вон,Лазарь! Будешь жить!"
И чудо дивное свершилось,
Воскрес наш Лазарь вопреки,
И это третье воскресение*,
Христом коснувшейся рукИ!
И три десятка жил тот Лазарь,
Священником на Кипре был...
И смертным всем служил наказом,
Что Суд Господний будет им...
Что Воскресение тем возможно,
Кто чтит сие Законы Божьи!
*Примечание автора:
Христос за свою жизнь воскресил трижды:
Сына наинской вдовицы,12-летнюю девочку,друга и сподвижника Лазаря
публикация 2019
Свидетельство о публикации №122041600724