Пятый день весны

Птичий гомон льется:наконец-то солнце,
звонко оглашая пятый день весны!
Почки распирает,сколько же эмоций,
скоро все газоны будут зелены.

Двор стоит умытый с великом разбитым,
дети заигравшись, мучают кота.
Вот пакет со снедью, всеми позабытый,
в стареньком вазоне, словно сирота.

Мой сосед -"подснежник" давит,что есть силы,
грязную подвеску заднего моста.
С этого момента- жизнь в автомобиле,
и он знает цену каждого болта.

Озером прибрежным, тает снег небрежно,
черною каймою обозначив край,
Вот идут студенты, обнимаясь нежно,
в свой такой веселый лекционный рай.

Радость разливая, через край плеская,
бегает  по луже Йоркширский терьер
Он ,наверно, знает, ближе ось земная,
Стала наклоняться к солнышку теперь!

Треск кофемашины, на балконе шины.
Вместе с кошкой ловим пряный дух  весны.
В мельнице привычной жизненной рутины,
смена времен года - радость новизны.


Рецензии