К чужим берегам

К чужим берегам ты годами стремился,
родным не казался сибирский простор.
В неведомых далях надолго ты скрылся,
а, мне взгляд ласкает по-прежнему двор.
Быть может пейзажей тебе не хватает,
в краю нашем долго царят холода.
Цветов полевых вид меня восхищает,
счастливые здесь проживаю года.
К чужим берегам ты годами стремился,
мне до сих пор дорог наш уголок.
Ты сладким речам навсегда покорился,
а, мне край берёзовый снова помог.


Рецензии