горшочек каши

Как в сказке братьев Гримм горшочек каши,
Запущенный однажды: раз-два-три,
Я терпеливо жду, пока мне скажут:
«Достаточно, все, больше, не вари!»

Не ведомы желания и чувства
Горшочку – он всего аксессуар,
И силы кулинарного искусства
Не тратит понапрасну кашевар.

Попытки заварить немного круче
Расхлебывать придется самому
И, значит, горьким опытом научен,
Не изменяй рецепту своему!

Пусть из свершений лишь обед и ужин,
Каким бы не был скромным твой удел,
Возможно, факт, что ты кому-то нужен
Сопоставим с ценой великих дел.


Рецензии