Ядовитый учёт

Целый день под Мухомором
Шебуршат грибные споры,
А из них всё норовит
Вылезть гриб, что ядовит.

Мухомор своей сноровкой
Им устроил сортировку –
Каждый вылезший грибок
Получал отметку в бок.

Только вдруг с грибами с ядом
Нетипичный вылез рядом.
Ножка есть и шляпка есть,
А как надо не учесть.

Мухомор ворчит с вопросом:
«Это что ещё за особь?
Как мальчонку ни итожь,
В три параметра не вхож.

Бахромы на ножке нету
И не тем окрашен цветом,
Да к тому ж на первый взгляд
Не имеет в шляпке яд.

Раз такие есть уроды,
Ограничу им свободу.
Кто с изъяном, будет тот
На особый взят учёт».

Мухомор в своих границах
Получил опят грибницу,
Но от этих перемен
По учёту вышел крен.

Все поганки с Мухомором
Развалились очень скоро.

Днём резвятся, ночью спят
В том же месте сто опят.


15 апреля 2022 г.


Рецензии