Мы обеспечены беспечностью

          «Во всём виноват Чубайс!» – Б.Ельцин
     (Через день он был повышен и назначен помощником Президента)

Обеспечены мы беспечностью
Тех, кто думать обязан впрок,
Кто – в штормах своей скоротечности
Полагает, что думать – рок!

Им же мыслить – необязательно!
Им – важнее всего блезир.
И – насколько сверхзамечательно
Их оценит большой кассир.

Держит курс их задач намеченность,
Сквозь никчемность родных затей, –
Как бы орден за опрометчивость
Наколоть посреди грудей!

И – медаль, за развал Отечества,
Но чтоб нам было невдомек,
Как набухли мозги беспечностью –
Тех, кто думать обязан впрок.

А быть может, и бес купечества
За мишень принял их ребро,
И они неустанно мечутся –
Как чужое прибрать добро?


Рецензии