Вновь крик рожденья непременный...

Вновь крик рожденья непременный,
Встревожил тишину небес.
Ещё одним созданием тленным
Натешится желаний бес.

И мира центр от теплой мамки
Затем смещается к отцу.
Игрушки, санки и панамки,
И тяга к милому лицу.

Ещё один клубок дерзаний
Летит в его не ждущий мир.
Когда проснувшись утром ранним,
Спешит успеть на жизни пир.

Познать свое предназначенье
Нельзя под бременем страстей.
Огонь смятения и влечения
Иссушит истины ручей.

Увы, замолкнут страсти звуки,
Оркестр закончит марш любви.
Увы, ослабнут жизни руки;
Ее со смыслом проживи.


Рецензии